札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2013年 > 「SUeets!」スタッフが大学生ライターに!「リクナビ進学ジャーナル」に記事掲載中!

SU News

2013.12.06

大学生による学生のためのフリーペーパー「SUeets![スイーツ]」を制作・発行する札幌大学学生広報委員会SUeets!のスタッフが書いた記事が、リクルート社が運営する高校生向けの進学サイト「リクナビ進学ジャーナル」に掲載されています。

テーマは「大学の面白い・ユニークな授業の紹介」。11月21日(木)、記念すべき第一弾の記事が掲載されました。今回は、女子短期大学部キャリアデザイン学科が実施した「カレッジ・スーツ プロジェクト」を、本学のユニークな授業として取り上げ、学生目線で高校生にわかりやすくその特徴が伝えられています。

今後も掲載が予定されておりますので、ぜひご期待ください。

「服飾系学部以外でも洋服のデザインができる!」(リクナビ進学ジャーナル)

「大学生による学生のためのフリーペーパー SUeets!」については、こちらから