札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2014年 > 第32回全日本スノーボード選手権大会北海道地区大会で、元X-SPORTS部の山本二千翔さんが優勝しました!

クラブ・サークル・課外活動

2014.02.26

第32回全日本スノーボード選手権大会

2月23日(日)に北海道ぬかびら源泉郷スキー場で、第32回全日本スノーボード選手権大会北海道地区大会が開催され、スノーボードクロス(SX)の一般男子クラスで本学4年生の元X-SPORTS部、山本二千翔さん(経済学部)が見事優勝しました。

山本さんは初優勝で、3月16日(日)に福島県会津高原たかつえスキー場で開催される全国大会に出場します。

山本さんは「年々レベルアップできるよう、地道に練習を重ねてきました。全国大会は昨年も出場しているので雰囲気はつかんでいます。3位以内に入ればプロ資格が得られるので、優勝を狙っていきます」と意気込んでいます。

引き続き、山本さんの本大会での活躍を大いに期待しています!