札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2013年 > 毎回大好評!大学生による学生のためのフリーペーパー「SUeets!#5」を発行しました

SU News

2013.09.13

SUeets#5

札幌大学ではこの度、「SUeets!(スイーツ)」第5号を発行しました。

同誌は、2012年7月に創刊。「札幌大学学生広報委員会(以下、学生スタッフ)」が「学生の知りたい」をテーマに"学生の視点"から学内外のHOTな情報を発信し、在学生や高校生からの大きな反響を受けています。

「SUeets!#5」の巻頭特集は、10月公開の映画「潔く柔く」。原作者で北海道在住の人気漫画家 いくえみ綾 先生と、出演者の波留さんにインタビュー。それぞれに「潔く柔く」の魅力について伺いました。

OB・OGの職場に訪問取材をするコーナーでは、本学女子短期大学部卒業で、現在タレントやモデル・パーソナリティーとして活躍中の大西暁子さんに突撃取材。本学OB・OGも数多く活躍しているSTVラジオの制作現場にお邪魔し、大学時代の話や仕事術などを取材しています。他にも、札幌大学の学生のキャンパススナップや輝いている先生や学生・サークルの紹介、札幌大学TVCMソング「Shiny Sky」を歌うMs.OOJAへのインタビューなど盛りだくさんの内容です。

定期試験の合間を縫って、取材・編集を精力的にこなした学生広報委員会スタッフの力作です。さらなる発展を遂げる「SUeets!#5」を是非、ご覧ください。

同誌は、本学1号館、2号館学生談話室や学生食堂などで設置配布中です。9月29日開催のオープンキャンパスや大学祭(10月11~13日)でも配布予定です。

※このプレスリリースのダウンロードはこちらから↓

「大学生による学生のためのフリーペーパー SUeets!」については、こちらから