札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2013年 > 西岡北小学校の生徒さんが大学見学に訪れました

SU News

2013.07.10

西岡北小学校の生徒さんが大学見学に訪れました

西岡北1

西岡北2.

7月9日(火)11時から、西岡北小学校の3年生の生徒さん62人が、「総合的な学習」として札幌大学を訪れました。

1時間の中でプレアホール、埋蔵文化財展示室、図書館、リンデンホールWest&East、SUICC、SWITCHと内容盛りだくさんの大学見学となりました。

「今度は学食でお昼ご飯を食べたい!」、「埋蔵文化財展示室が1番楽しかった!」、「図書館の本の数がすごかった!」、「SUICCにまた来たい!」と皆さん、楽しい時間を過ごしながら、札幌大学をよりよく知っていただけたようです。

西岡北小学校の皆さん、またのお越しをお待ちしています。