札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 女子短期大学部 > 2011年 > 札幌の女子高校生のみなさんをお招きして第1回英語料理教室を開催

女子短期大学部からのお知らせ

2011.06.30

英語料理教室

6月18日(土)女子短期大学部英文学科では札幌の女子高校生のみなさんをお招きして、第1回英語料理教室(講師:ブラウン,ダイアン准教授 , アシスタント:渡部あさみ准教授)を開催しました。

英語料理教室

中に入れるものは好みによってアレンジされますが、今回はチョコレートチップ、クランベリー、レーズンを入れて作りました。

英語料理教室

当日は、2校から1年生から3年生の女子高校生のみなさんが12人参加してくださいました。
まず、英語レシピに関わるクイズに取り組んでもらい、その後レシピを見ながら計量し、材料を合わせ、焼き上げました。

今後は10月と11月の土曜日に女子高校生の方々を対象に英語料理教室を予定しております。
お問い合わせや参加希望については、下記のアドレスにご連絡をお願いいたします。