札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 外国語学部 > 2014年 > 「ロシア詩の集い」を開催します <参加者募集>

外国語学部からのお知らせ

2014.05.16

「ロシア詩の集い」を開催します <参加者募集>

ロシア詩の集い

札幌大学では7月5日(土)に「ロシア詩の集い」を開催します。

ロシアは世界有数の文学大国であり、なかでも詩は昔から非常に愛されてきました。3年前から始まった「ロシア詩の集い」では、ロシア詩を通じて、ロシア語とロシア文化を堪能するひとときを共有したいと思います。
前半は初心者向けのロシア詩暗唱コンクール、そして後半はロシア語の中・上級者、ネイティヴスピーカーなど様々な出演者によるロシア詩パフォーマンスが行われます。

これに関連して、暗唱コンクールおよびパフォーマンスの参加者を募集いたします。どなたでも参加できますので、ぜひご応募ください。
参加希望の方は、下記の募集要項等をご確認のうえ、お申し込みください。

日時 7月5日(土) 14:00~
場所 札幌大学6号館1階 SUICC(札幌大学インターコミュニケーションセンター)
内容 1. ロシア詩暗唱コンクール(初心者向け)
2. ロシア詩パフォーマンス