札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 入試関連 > 2008年 > 2008年度第1回札幌大学オープンキャンパスが開催されました

入試関連情報

2008.07.08

6月28日(土)、2008年度第1回札幌大学オープンキャンパスが開催されました。当日は、「高校生と保護者のための入学・就職説明会」「体験授業」「英語読解講座」「キャンパスツアー」「無料学食体験」「クラブサークルパフォーマンス」など、様々なプログラムに約350人の高校生が参加しました。

特に「高校生と保護者のための入学・就職説明会」では最新の入試や就職環境についての説明と、札幌大学の卒業生による「OB・OGが語る就職体験談」を行いました。学生時代の活動や、入社後の仕事など、札幌大学で学び、そして就職活動で得た力を発揮して社会人となった卒業生が体験談を語りました。

また「体験授業」では、健康論「人はなぜ太る?それを知ってからダイエットしよう!」、 心理学「心理学が教える口説きののテクニック:生活に活かす社会心理学の知恵」、 翻訳学「翻訳は楽しい」など、身近な話題を取り上げて学ぶ楽しさを伝えました。

さらに、FMノースウェーブとの共同企画により、同局の人気DJテツヤさんと一緒にオープンキャンパスに参加する「FMノースウェーブDJテツヤと行く札幌大学オープンキャンパスバスツアー」も同時開催されました。

今後のオープンキャンパスは、8月3日(日)、9月27日(土)の開催を予定しています。

• 受付の様子受付の様子
  • 体験授業「健康論―人はなぜ太る?それを知ってからダイエットしよう!」体験授業「健康論―人はなぜ太る?それを知ってからダイエットしよう!」
  • 在学生が案内する「キャンパスツアー」在学生が案内する「キャンパスツアー」
  • 英語テスト「CASEC」無料体験英語テスト「CASEC」無料体験
  • 「クラブ・サークルパフォーマンス」吹奏楽団の演奏「クラブ・サークルパフォーマンス」吹奏楽団の演奏
  • 「無料学食体験」「無料学食体験」