札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 地域貢献 > 2013年 > 札幌市立西岡小学校で「ダンス体験イベント」を開催しました

地域貢献

2013.10.25

札幌市立西岡小学校で「ダンス体験イベント」を開催しました

ダンス体験イベント

ダンス体験イベント2

10月19日(土)に札幌市立西岡小学校PTA主催「さくらっ子フェスティバル」において、ストリートダンス体験を実施しました。

このダンス体験は、札幌市立西岡小学校PTA、北海道ダンス推進委員会※1の協力により、開催されたものです。

講師に北海道ダンス推進委員会のはせ先生、本学ダンスプロジェクト「: SPADE」※2講師SE-YA先生、他計4名を迎え、約100名の小学生がダンスステップを楽しみながら習得しました。最後に、体育館のステージで講師の先生と一緒に、覚えたダンスを笑顔いっぱいに披露し、たくさんの拍手をもらいました。参加した小学生からは、「楽しかった!」「またダンスをしてみたい!」という感想をいただきました。

※1北海道ダンス推進委員会:ダンスで様々な分野とコラボレートし、ダンスの楽しさを広げる活動を行っている、札幌市社会福祉協議会ボランティアセンター登録団体。

※2本学ダンスプロジェクト「: SPADE」:特定非営利活動法人札幌大学スポーツ・文化総合型クラブの認定団体として、小学生から高校生を対象にダンス教室を開催している団体。

【問い合せ】
札幌大学インターコミュニケーションセンター(SUICC)
tel:011-852-9138 メール: suicc@ofc.sapporo-u.ac.jp