札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2016年 > 本学男子バスケットボール部 田原隆德選手がレバンガ北海道と特別指定選手契約を締結

クラブ・サークル・課外活動

2016.12.19

bb_tahara03.JPG

本学、男子バスケットボール部の田原隆德さん(法学専攻4年)が、プロバスケットボールリーグ「B.LEAGUE(Bリーグ)」参加の北海道バスケットボールクラブ・レバンガ北海道と、特別指定選手契約(※)を締結しました。

田原選手は本学男子バスケットボール部でスモールフォワードとして活躍。11月に行われた第68回全日本大学バスケットボール選手権大会でも初戦突破に貢献したほか、昨年の第19回男子日本学生選抜バスケットボール大会では北海道選抜に選出されるなど輝かしい成績を残しています。

本件に関して、12月22日(木)、北海きたえーるにおいて、契約発表及び記者会見を行う予定です。当日は、レバンガ北海道の公開練習も予定されており、会見は練習終了後に行われます。

田原隆德さん(地域共創学群 法学専攻4年・恵庭南高等学校出身)のコメント
「チームに少しでも貢献できるように、日々の練習から一生懸命取り組み、自分自身が活躍できるように頑張っていきますので、応援をよろしくお願いします」

※特別指定選手

全日本大学バスケットボール連盟および全国高等学校体育連盟バスケットボール部所属選手ならびに、満22歳以下の選手を対象に、個人の能力に応じた環境を提供し、育成・強化につなげることを目的とするものです。なお、所属チームに登録したままBリーグの公式戦に出場可能となります。

※このプレスリリースのダウンロードはこちら↓

20161219_田原選手レバンガ北海道と特別指定選手契約を締結(PDF:635KB)