札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2016年 > 卓球部の三和さんが北海道新人学生卓球選手権大会で優勝しました

クラブ・サークル・課外活動

2016.12.07

tt_photo001.jpg

※写真左から、松浦 裕生さん、伊藤 光平さん、三和 拓蒼さん、馬越 涼也さん

12月3日(土)、4日(日)に札幌市中央体育館で開催された、北海道新人学生卓球選手権大会兼中田杯争奪納会試合に本学卓球部から男子11名が参加し、三和 拓蒼さん(現代教養専攻1年)が、新人戦男子シングルスの部で見事優勝に輝きました!

さらに三和さんは、男子ダブルスの部においても馬越 涼也さん(現代教養専攻1年)とのペアで3位に入賞しています。

なお、伊藤 光平さん(現代教養専攻1年)と松浦 裕生さん(現代教養専攻1年)のペアも、男子ダブルスの部において同じく3位入賞を果たしました。

次は2月25日(土)、26日(日)に北広島市で行われる北海道学生卓球連盟幹事長杯オープン卓球大会に出場します。次年度の新入生も出場できる大会となりますので、新チームおよび女子部再発足で臨む初めての大会となります。

引き続き皆さまのご声援、よろしくお願いいたします。