札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2015年 > 3年連続「サツコレ」取材!*大学生による学生のためのフリーペーパー「SUeets!#10」を発行しました

クラブ・サークル・課外活動

2015.07.07

SUeets!#10

札幌大学ではこの度、「SUeets!(スイーツ)」第10号を発行しました。同誌は、「札幌大学学生広報委員会(以下、SUeets!編集スタッフ)」が「学生の知りたい」をテーマに"学生の視点"から学内外のHOTな情報を発信し、在学生や高校生から大きな反響を受けています。
前号から高校生編集部が新たに発足し、高校生ならではの目線で、さらに充実した情報をお届けできるよう取り組んでいます。

記念すべき「SUeets!#10」の巻頭特集は、「SAPPORO COLLECTION 2015」 。3年連続の取材となった「サツコレ」では、北海道出身モデルの八木アリサさん、emmaさん、高田秋さんにモデルの仕事や3人のホームである北海道についてお聞きしました。

また、今年の8月でデビュー10周年を迎えるAqua Timezのボーカル太志さん、ドラムのTASSHIさんへの単独インタビューの様子や、7月31日公開の映画『ミニオンズ』の学生限定試写会の様子なども紹介しています。
他にも、在学中SUeets!スタッフとして活躍し、この春札幌副都心開発公社へ就職した新社会人OGの職場潜入取材や、SUeets!初の札大生アンケート企画、人気のサークル紹介や輝いている札大生・先生の紹介記事など、今号も見逃せない情報が盛りだくさんです。

アンケート企画や、SUeets!編集スタッフによる写真撮影など新たな試みをスタートさせた「SUeets!#10」。今号から新編集長が舵を取り、渾身の1冊を完成させました。高校生編集スタッフも積極的に活動に加わり、SUeets!編集スタッフが総力を結集して作り上げた力作「SUeets!#10」をぜひ、ご覧ください。

同誌は、本学1号館、2号館学生談話室や学生食堂などで設置配布中です。7月18日開催のオープンキャンパスでも配布予定です。

※「大学生による学生のためのフリーペーパー『SUeets!』」についてはこちらから

※このプレスリリースのダウンロードはこちら↓