札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2014年 > 本学学生がHBCテレビ『今日ドキッ』の取材を受けました

クラブ・サークル・課外活動

2014.09.25

本学学生がHBCテレビ『今日ドキッ』の取材を受けました

波方滉佑さん

本学の準硬式野球部に所属する波方滉佑さん(地域共創学群英語専攻1年)が、HBCテレビ『今日ドキッ』ブラボースポーツコーナー(毎週月~金曜日 午後3時50分~午後7時放送)の取材を受けました。

取材は、自分たちが飼育した肉牛の皮で作ったグローブを使い、甲子園を目指している倶知安農業高校野球部の選手たちの活動を追うドキュメンタリー企画制作として行われました。
同高校のOBで、グローブ製作のアイディアを練り、最初に研究に取り組んだ部員メンバーでもある波方さん。本学に進学した現在も、準硬式野球部の選手として、そのグローブを手放さずプレーしています。

命の尊さと正面から向き合いながら野球に取り組んできた経験は、現在の大学生活にも活かされているといいます。
波方さんの今後の活躍を期待しています。

※放送日は未定です。決まり次第改めてお知らせいたします。