札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2013年 > 3万部に増刷!「SUeets!#4(大学生による学生のためのフリーペーパー )」を発行しました

クラブ・サークル・課外活動

2013.05.29

SUeets!

札幌大学ではこの度、「SUeets!(スイーツ)」第4号を発行しました。
同誌は、2012年7月に創刊。「札幌大学学生広報委員会(以下、学生スタッフ)」が「学生の知りたい」をテーマに"学生の視点"から学内外のHOTな情報を発信し、在学生や高校生からの大きな反響を受けています。

「SUeets!#4」の巻頭特集は、4月27日、北海きたえーるで行われた「SAPPORO COLLECTION 2013」。今年で7回目を数える北海道から発信するファッションの祭典を運営する実行委員長の佐々木大輔氏に、その魅力と展望を伺いました。OB・OGの職場に訪問取材をするコーナーでは、日本放送協会(NHK)札幌放送局で法人部長として活躍されているOBに、仕事の話や就職活動でのエピソードなどを取材しています。他にも、札幌大学の学生のキャンパススナップや輝いている先生や学生・サークルの紹介など盛りだくさんの内容です。新入生の学生スタッフも新たに参加し、学生たちの活動もこれまで以上に活気を帯びてきています。さらなる発展を遂げる「SUeets!#4」を是非、ご覧ください。

同誌は、本学1号館、2号学生館談話室や学生食堂などで設置配布中で、文化系サークルの祭典「文連祭」と共催のオープンキャンパス(6月15日開催)でも配布予定です。

「大学生による学生のためのフリーペーパー SUeets!」については、こちらから