札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2010年 > サッカー部が総理大臣杯全日本大学トーナメント道大会で優勝! 札大GPも北海道リーグで現在首位!

クラブ・サークル・課外活動

2010.06.08

サッカー部が総理大臣杯全日本大学トーナメント道大会において、道都大学をPK戦の末に下し、2年連続22度目の優勝を決めました。

■決勝 6月6日(日) 札幌厚別公園競技場
札幌大学 0-0 道都大学 (PK6-5)

サッカー部は7月4日から、全国大会(大阪長居スタジアム)に出場します。

また、サッカー部の社会人登録チームで将来のJFL参入を目指す「札大GP」(札大 Goal Plunderers)は、現在北海道リーグで首位を走っています。 選手たちの健闘が期待されます。