札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2009年 > 第42回札幌大学大学祭が開催されました

クラブ・サークル・課外活動

2009.10.21

第42回札幌大学大学祭が開催されました

第42回札幌大学大学祭が10月9日(金)~10月11日(日)の日程で開催されました。
今年の大学祭のテーマは「旋風~新たな風を巻き起こせ~」でした。これまでの大学祭を超え、新たな風を吹き込み新しい大学祭を形づくっていく第一歩となりました。
大学祭では、学生が運営する模擬店が札幌大学正門からのメインストリートを鮮やかに彩り、メインストリートの突き当りとなるお祭り広場では、音楽ライブや歌唱力コンテストなど様々な企画が行われました。校舎内では、文化系サークルが、演劇や美術作品の展示などを行い日頃の活動を紹介しました。またゲストライブでは、人気ロックバンド「藍坊主」がライブを行い、大盛況の内に終了しました。期間中は地域の方々にもご家族で多数ご来場いただき、子どもたちも学生が企画したゲームなどで楽しみました。

o1