札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2007年 > 第1回札幌大学杯高校柔道体重別団体選手権大会が開催されました

クラブ・サークル・課外活動

2007.09.27

9月16日(日)、本学体育館を会場に、第1回札幌大学杯高校柔道体重別団体選手権大会が開催されました。

本年の本学創立40周年を記念して開催され、道内外から21校、約180人の高校生が参加しました。1校5人編成で、体重を考慮した対戦による団体戦で行われ、東海大学付属第四高等学校が優勝しました。また、大会上位校から一人ずつ、優秀選手が選出されました。今大会で健闘された全ての選手の皆さんに心から拍手を送ります。

優勝 東海大学付属第四高等学校(北海道)
準優勝 旭川大学高等学校(北海道)
第三位 青森北高等学校(青森県)
札幌第一高等学校(北海道)