本学から台湾の大学、高校を表敬訪問しました。

2022年11月14日 国際交流

本学の大森義行学長他、国際交流の業務を担当する教職員が11月1日(火)から11月5日(土)の日程で海外協定校との関係強化を含む交流再開と新たな協定校を開拓する目的で台湾を訪れ台中及び台南の大学、高校を表敬訪問いたしました。
訪問した大学、高校は次のとおりです。

訪問先ではお互いの学びの特徴やそれぞれの特色ある教育について説明し合い相互理解を深めました。
特に本学の新しい取り組みである「サツダイ:みらい志向プログラム」のひとつであり、北海道の食と観光を「ビジネス創生『食✕観光』プログラム」については、大変好意的に評価していただきました。
既に嶺東科技大学と国立台中科技大學においては「交流協定」「転入学協定」を締結しておりますが、今後更に親交を深めていくとともに長榮大學及び各高級中学校と新たな協定締結に向け協議していきます。