2019年度のロンドン語学研修を実施しました

2019年10月 4日 国際交流

札幌大学では毎年、夏期休暇期間に英語圏への短期語学研修を実施しています。今年度も8月17日から9月1日までの2週間、学生21名がロンドンで語学研修を行いました。
学生たちは、ロンドン郊外のリッチモンドにある英語学校Oxford House College (OHC) Richmond校に通学し、またホームステイ体験を通じて、英語とイギリス文化について学びました。さらに各自が設定したテーマで自主研修も行い、日本とは違うさまざまな習慣や文化、歴史に触れることのできた、実りの多い語学研修となりました。
今回の研修の成果は、レポート集として今年度中にまとめるとともに、SUICCでの報告会も予定しています。