2月5日(日)一般選抜A日程の試験実施について

2023年2月 3日 入試情報

札幌大学では2月5日(日)に実施の一般選抜A日程につきまして、すべての試験会場(本学、旭川、釧路、帯広、北見、函館、青森、仙台、東京)において、入学者選抜要項に示しているとおり、実施の予定です。

「一般選抜A日程 札幌試験場 構内案内図」

/2023_ippansenbatsuA_map.jpg

<試験場開場>

9:00

※2時限目の教科から受験する受験者は1時限目の試験中、受験者控室でお待ちいただきます。会場到着後、受付まで申し出てください。

<試験時間割>
試験時間 教科 科目
1時限
10:00~
11:00
地理歴史、公民、数学 「世界史B」「日本史B」「地理B」「政治・経済」「数学I・数学A」
※上記5科目から1科目選択
2時限
11:30~
12:30
国語 「国語総合(古文選択可・漢文を除く)・現代文B」
3時限
13:30~
14:30
外国語 「コミュニケーション英語I・コミュニケーション英語II・英語表現I」
4時限
15:00~
15:50
〈リスニング含む〉
「コミュニケーション英語Ⅲ・英語表現Ⅱ」
※A日程英語専攻・A日程ハイレベル[英語重視]のみ
  1. 受験者の皆さまへのお願い
    • 受験者は不織布マスクを着用ください。
      ※マスクを使用できない理由のある方は事前に本学入学センターまでご連絡ください。
    • 受験者は試験場入場時及び試験室入場時の手指消毒を義務とします。
    • 試験当日、発熱・咳等の症状がある場合、本学入学センター(受験票に記載の連絡先)までご連絡ください。新型コロナウイルス感染症の疑いのある体調不良の症状がある場合には、受験はお控えいただきます。その際には、項目3の「本学の入学者選抜を受験できなかった場合の対応について」のとおり対応いたします。
    • 受験者が保健所から濃厚接触者とされた場合、もしくは同居の親族等、身近な方で陽性者が出た場合には、本学入学センターまでご連絡ください。(1)事前のPCR検査等が陰性であること、(2)当日無症状であること(3)試験当日、公共交通機関を使わずに試験会場に来ることを条件に別室にて受験いただきます。
    • 試験中に、発熱・咳等の症状が見られる場合には、本学の判断により別室にて受験いただく場合があります。症状により受験継続が困難と判断した場合には、受験を中断のうえ、項目3の「本学の入学者選抜を受験できなかった場合の対応について」のとおり対応いたします。
    • 校舎入口では、1m以上の間隔を空けてお並びください。
    • トイレを使用される際は、1m以上の間隔を空けてお並びください。
    • 試験終了時は一定間隔を空けて退室ください。
    • 受験者は昼食を持参し、受験者席で食事をとってください。席を移動しての食事や他の受験者との会話はお控えください。
  2. 受験者の保護者の方へお願い
    • 試験当日は受験者の安全確保ならびに感染症拡大の影響を極力抑制するため、入口において受験票を確認し、受験者ならびに試験関係者以外の学内立ち入りを制限します。保護者の方には、校舎内への立ち入りはご遠慮いただき、大学校舎に隣接の大学生協を保護者控室といたします。(学食の営業はしておりません)
    • 受験者を自家用車で送迎される方につきましては、学内の駐車場をご使用ください。ただし、学内の駐車スペースには限りがあります。大学近隣のスーパーマーケット等の商業施設、病院等の駐車場は使用されないようお願いいたします。
  3. 本学の入学者選抜を受験できなかった場合の対応について
  4. 新型コロナウイルス感染症等に起因(陽性者、濃厚接触者で発熱・咳等の症状がある、新型コロナウイルス感染症の疑いのある体調不良の症状がある等)により、本学の入学者選抜を受験が出来なかった者については、「令和5(2023)年度入学者選抜における受験の振替措置について」のとおり対応します。

※振替受験に際しては、出願期間内に再出願いただく必要があります。

本件のお問い合わせ先

札幌大学 入学センター
E-mail:nyushi@ofc.sapporo-u.ac.jp

※試験当日の緊急連絡先:011-852-1181(代表)