公務員合格者祝賀会を開催しました

2024年1月30日 就職・キャリア

1月22日(月)、本学にて「公務員合格者祝賀会」を開催しました。
この催しは、本学が開設する公務員受験対策講座に参加し、各種公務員試験に合格した学生を祝し、講師を担当するLEC東京リーガルマインドの主催により開催されました。当日は、国家公務員や地方公務員への就職が内定している学生23名の学生が参加しました。

会の冒頭、本学荒川裕生理事長及び大森義行学長から、合格のお祝いと今後に向けた激励のメッセージをいただきました。その後、学生一人ひとりから、合格までの経験談や今後の抱負などが語られ、公務員として働く決意を感じられる会となりました。

今年度、本学では学生の努力が実を結び、多数の公務員合格者を輩出することができました。
本学では、公務員を志望する学生を対象に公務員養成コースを開講し、公務員を目指す学生をサポートしています。

2023年度 公務員試験合格実績(1月26日(金)時点)

公務員合格数 96人
公務員合格先(一部抜粋)
国家一般職(労働局・開発局)、労働基準監督官、裁判所事務官、北海道庁、北海道警察、札幌市役所、札幌市消防、石狩市役所、岩見沢市役所、釧路市役所、北見市役所、登別市役所、ほか道内市町村役場など

引き続き、札幌大学では、公務員を志望する学生を手厚く支援していきます。

企画部就職課 (担当:福田・吉田)
TEL:011-852-9143(平日9時~17時)