NPO法人めぇ〜ず主催:「誰でもできる!卓球教室」を開催します

2019年11月 6日 スポーツ・文化

NPO法人札幌大学スポーツ・文化総合型クラブ「めぇ~ず」では、12月7日(土)に「誰でもできる!卓球教室」を開催します。
東京オリンピックを前に、ますます人気が高まっている卓球は、小さいお子様からお年寄りまで「誰でも」、「いつからでも」楽しむことのできる生涯スポーツです。教室は2部構成となっており、前半は小学生を対象に、後半は競技経験の無い一般の方々を対象に開催します。
講師には、全日本卓球選手権大会の出場経験があり、日本卓球協会の公認卓球コーチの資格を持つ大浦貴彦さんをお招きするほか、本学卓球部監督の藤倉健太職員、同部女子主将の濱口采花さんが指導にあたります。
この機会に卓球の正しいフォームや技術を習得し、ぜひ一緒にラリーを楽しみましょう。

※NPO法人札幌大学スポーツ・文化総合型クラブ「めぇ~ず」では、地域住民の方のスポーツ・文化活動及び福祉の推進を支える活動を行っています。 これまでも地域の子どもたちの健全育成を図るため、「かけっこ教室」や「少年少女サッカー大会」などさまざまな催しを開催してきました。

開催日 12月7日(土)
時間・対象者 ①9:30〜10:30 小学生12名まで (経験問わず)
②11:00〜12:10 一般の方々 16名まで (未経験者※競技歴無し)
場所 札幌大学第2体育館Cコート
講師 大浦貴彦氏(スポーツショップキタザト)
スポーツショップキタザト
藤倉健太職員(札幌大学卓球部監督)
濱口采花さん(札幌大学卓球部女子主将)
札幌大学卓球部
参加費 無料 ※めぇ~ず非会員の方も受講可能です
持ち物 飲み物、タオル着替え ※ラケットは不要です
申し込み方法 下記の必要事項をご記入のうえ、メールにてお申し込みください
《必要事項》①おなまえ ②年齢 ③電話番号 ④卓球教室希望
《申し込み先》k-fujikura@ofc.sapporo-u.ac.jp(札幌大学 藤倉)
その他 申し込みは先着順です。 定員に達し次第、締め切らせていただきます。欠席の場合は前日までにご連絡ください。スポーツ安全保険は未加入となりますので、同意のうえ、お申し込み願います。

めぇ~ず事務局
TEL:011-852-9722 (月~金 10:00~16:00)