本学卒業生 佐藤弘樹さんのラグビー・プロデビュー戦での活躍が「RUGBY REPUBLIC」に掲載されました

2022年2月22日 SU News

本学卒業生で、現在ラグビー選手として三菱重工相模原ダイナボアーズに所属する佐藤弘樹さん(地域共創学群経済学専攻・2018年卒)が、2月5日、プロとして初の公式戦に出場しました。

青森県出身の佐藤さんは、2014年に札幌大学に入学。
在学時はラグビー部に在籍し、最終学年の2018年1月には、全国地区対抗大会で準優勝を果たしました。

本学を卒業後、清水建設ブルーシャークスを経て、昨年三菱重工相模原ダイナボアーズにプロ契約で移籍。
2月5日、相模原ギオンスタジアムにて開催された釜石シーウェイブスRFCとの試合でデビューとなりました。
その様子は、「RUGBY REPUBLIC」にて「体を張ったセービングにキックチャージも。短い時間ながら働いた。」と紹介され、佐藤さんのこれまでの経歴と共に記事掲載されました。

「RUGBY REPUBLIC」掲載記事全文はこちら

※「RUGBY REPUBLIC」は、国内唯一のラグビー専門誌「ラグビーマガジン」が運営するオンラインマガジンです。

これからも佐藤さんへのご声援をよろしくお願いいたします!

以下、佐藤さんのプロフィールとコメントをご紹介します。
■名前:佐藤弘樹(さとうこうき)
■ポジション:フランカー
■出身地:青森県
■経歴:青森北高校→札幌大学→清水建設ブルーシャークス→三菱重工相模原ダイナボアーズ
■公式SNS:Twitter @kohki127103 / Instagram @kohki_sato722

佐藤さんのコメント
「三菱重工相模原ダイナボアーズの佐藤弘樹と申します。デビュー戦は何度しても緊張しますが、まずはデビューできたことを本当に嬉しく思います。札幌大学をはじめ、これまで関わってくれた方々に感謝致します。袋井監督のもと、大学で過ごした4年間で成長することができたと思っております。札幌大学の在校生、卒業生にとって少しでも励みになれるよう更に努力していきたいと思います。」

札幌大学 企画部 広報渉外課
E-mail:koho@ofc.sapporo-u.ac.jp