学校法人田中学園との包括連携協定について

2021年7月 5日 SU News

学校法人札幌大学では、本学の元研修センター跡地に「田中学園立命館慶祥小学校」を開設予定の学校法人田中学園と包括連携協定を締結することといたしました。

本学は、元北海道日本ハムファイターズの田中賢介氏が理事長を務める田中学園が運営する「田中学園立命館慶祥小学校」及び同グループの「こりっつ認定こども園」と隣接しており、同じ豊平区西岡地域で教育に取り組む教育機関であることから、連携協定を締結する運びとなりました。

この包括連携協定締結を機に、田中学園と手を携え、教育を通じて地域の発展に貢献することを目指したいと考えており、調印式は7月8日に実施する方向で調整しています。

学校法人札幌大学
企画部 国際交流課 国際交流センター(SUICC):担当 八重樫
TEL:011-852-9138
E-mail:suicc@ofc.sapporo-u.ac.jp