札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2017年 > 福司酒造に務める本学卒業生が北海道新聞に掲載されました

SU News

2017.07.06

福司酒造に務める本学卒業生が北海道新聞に掲載されました

本学の卒業生で現在福司酒造株式会社に勤務する栗栖義貴さんが、6月28日(水)の北海道新聞朝刊(地方 釧路・根室22ページ)に掲載されました。

栗栖さんは2016年3月に本学の経営学部経営学科(現在の経営学専攻)を卒業し、釧路市の福司酒造株式会社製造部製造課に就職しました。同社では昨春、栗栖さんを含む2名の新入社員が入社しており、大学卒業の新人採用はこれが12年ぶりとなりました。栗栖さんは学生時代に同社が製造する日本酒に出会い蔵人を目指し、現在では一人前の蔵人になるため、自宅でも酒造りの勉強に励んでいます。

記事では、同社が2名の今後の成長に期待を寄せていることや、栗栖さんらが昨年初めて体験した酒造り工程で感じた感動や驚きなどを紹介しています。