札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2016年 > ウレシパクラブの活動が「北海道Likers」に掲載されました

SU News

2016.12.09

一般社団法人札幌大学ウレシパクラブについて、コミュニティサイト「北海道Likers」に掲載されました。

「北海道Likers」は、サッポロビール株式会社が運営するコミュニティサイトです。北海道の魅力を発信し、北海道を盛り上げ、そして新たなビジネスモデルを生み出すことにチャレンジしています。

記事は「アイヌ文化を学ぶ学生たちがいます」として掲載。10月29日(土)に開催された第7回ウレシパ・フェスタの様子をはじめ、ウレシパクラブの活動理念や内容、ここでアイヌ文化を学ぶ学生についてなど、さまざまな側面から紹介されています。

皆様ぜひご覧ください。