札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2015年 > 桑原真人学長の取材記事が北海道新聞に掲載されました

SU News

2015.12.11

桑原真人学長の取材記事が北海道新聞に掲載されました

12月9日(水)の北海道新聞朝刊総合4ページに、札幌大学・札幌大学女子短期大学部の桑原真人学長の取材記事が掲載されました。

これは、このたび道議会議員の有志が北海道を複数の県に分ける「分県」に向けた議論を始めたことを受け、北海道の分県運動の歴史に詳しい桑原学長に取材依頼があったものです。

桑原学長は、これまでの分県運動の背景や、分県を進めるにあたっての課題や意義などについてコメントを寄せています。

※北海道新聞社許著期間終了につき、記事文章・写真等は削除しました。