札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2015年 > 浦幌町議会議員が本学を訪問されました

SU News

2015.07.21

浦幌町議会議員が本学を訪問されました

浦幌町議会議員と議会事務局の方々12名が、北海道町村議会議員研修(7月7日開催)に出席のため来札され、翌日7月8日(水)に本学を訪問されました。

本学では、地域共創学群の浅野一弘教授と意見交換をし、その後本学のキャンパスを見学されました。

浅野一弘教授とは、今春の統一地方選挙における浦幌町議会議員選挙をとおして、議員のなり手不足問題等の解決策について意見交換しました。

キャンパス見学では、情報処理教室、図書館、SWITCH(パウダールーム)、SCore(札幌大学ダンスコミュニケーションラボ)、SUICC(札幌大学インターコミュニケーションセンター)、学生支援オフィス、キャリアサポートセンターを各事務局担当の説明と併せて見学されました。

最後には、学生食堂のカモール、サピオで昼食を取られ、見学を終了しました。