札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2014年 > 早矢仕有子教授がPTA環境委員会研修会で講師を務めました

SU News

2014.10.29

早矢仕有子教授がPTA環境委員会研修会で講師を務めました

PTA環境委員会研修会
早矢仕有子教授

10月15日(水)、西岡近郊の平岸中学校、西岡中学校、西岡北中学校、八条中学校、月寒中学校、羊が丘中学校で構成されるPTA役員の研修会が、西岡北中学校を会場に開催されました。
自然環境に関する研修ということもあり、本学地域共創学群の早矢仕有子教授が「シマフクロウの生態と保全」というテーマで講演を行いました。
研修会に参加した各学校の環境委員のみなさんは、絶滅危惧類として僅かに北海道に生息するシマフクロウの特徴と、良好な自然環境の保全について学びました。