札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2014年 > 高橋裕教授が平成26年度「発達障がい支援モデル事業」発達障がい専門性向上検討会議の委員に委嘱されました

SU News

2014.07.25

高橋裕教授が平成26年度「発達障がい支援モデル事業」発達障がい専門性向上検討会議の委員に委嘱されました。
本事業は、通常の学級に在籍する発達障がいのある幼児児童生徒の自立と社会参加に向けた主体的な取組を支援するため、北海道のすべての教員が発達障がいの特性に応じた指導や支援に関する基礎的な知識や技能を習得することができるよう、そのモデルとなる学校を指定し、その成果を広く道内に普及・促進することを目的とするものです。
高橋教授は、委員として校内研修プログラムや実践事例集の作成等についてかかわることになっています。
委嘱期間は、委嘱日から平成27年3月31日までです。