札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2014年 > 本田優子教授が東京都教育委員会平成26年度人権教育研究協議会で講師を務めます

SU News

2014.06.09

本田優子教授が、6月20日(金)に開催される、東京都教育委員会主催の「平成26年度人権教育研究協議会」で講師を務めます。
この協議会では人権課題についての正しい理解と認識を深め、人権教育の内容や方法等について研究・協議を行います。また、人権尊重教育推進校の実践を学ぶこと等を通して教員の資質の向上を目指しているものです。
今回は、アイヌ民族の歴史や文化について紹介するとともに、民族文化の学習に関して人権の側面から話しをする予定です。