札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2014年 > アルコールパッチテストを実施しました

SU News

2014.05.02

アルコールパッチテストを実施しました

4月25日(金)中央棟1階ロビーにて、アルコールパッチテストを実施しました。
アルコールパッチテストとは、「消毒用エタノール」を浸したパッチ絆創膏を腕の内側に貼ることにより手軽、かつ瞬時にアルコールに対する体質結果を知ることができる検査です。一早く自分の体質を知ることにより、アルコールによる事故を未然に防ぐ効果があります。
当日は、100名近くの学生が参加し、自分の体質を知ることができるいい機会となりました。
本学は今後もこうした活動を継続し、飲酒事故防止に向け、全学をあげて啓発に取り組んでいこうと考えています。