札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2013年 > Googleマップストリートビューで札幌大学内を公開

SU News

2013.08.19

Googleマップストリートビューで札幌大学内を公開

札幌大学のキャンパスが、このたびGoogleマップのストリートビューでご覧いただけるようになりました。
ストリートビューは、Googleが提供するGoogleマップの機能の一つで、街中や観光名所、大学内などをその場にいるかのように360度のパノラマ写真でご覧いただけるサービスです。
Googleマップで、「札幌大学」を検索し、表示された地図上に黄色い人形のアイコン「ペグマン」をかざして置いていただくことで、その地点の大学内のストリートビューをご覧いただけます。

大きな地図で見る

札幌大学は、札幌のシンボル藻岩山を望むゆるやかな丘陵地に位置しています。キャンパスの広さは約25万平方メートル。札幌ドーム4個半分、東京ドーム5個分のスケールを有する敷地内には3万平方メートルもの自然林があふれ、緑豊かなキャンパスです。
ぜひ、ストリートビューで札幌大学のキャンパスを散策してみてください。