札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2013年 > 札大グッズをデザインした高校生を表彰!

SU News

2013.08.07

札大グッズをデザインした高校生を表彰!

0804表彰1

8月4日(日)に開催されたオープンキャンパスで、札幌大学のグッズをデザインした高校生の表彰が行われました。

札幌大学・札幌大学女子短期大学部オープンキャンパスでは、6月15日開催時に、「札大生と一緒に創ろう!」と題し、参加した高校生が札大生と協働で札幌大学オリジナルノベルティグッズを作成しました。

ノベルティグッズ考案の際は「もらって嬉しい物、日常で使える物」としてクリアファイルを採用。デザインや校正にも携わり、2種類のクリアファイルが完成しました。同グッズは、8月4日のオープンキャンパスに来場した方々へのプレゼントとして配布され、作成に携わった高校生はオープンキャンパスウェルカムガイダンスにおいて表彰され、副賞として札大プレミアムグッズが授与されました。

この度、デザインに関わっていただいたのは以下の方々です。

泉 沙衣子さん(とわの森三愛1年) ※上写真左

曽根 知里さん(とわの森三愛1年) ※上写真右

佐々木ななみさん(札幌龍谷3年)(部活動の都合により当日は欠席)

0804クリアファイル

【考案していただいたクリアファイル】

みなさん、ありがとうございました!