札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2013年 > Bilingual Summer Playtime in English and Japanese(英語・日本語バイリンガル 夏のお楽しみ会)を開催しました

SU News

2013.06.24

suicc夏のお楽しみ会1

suicc夏のお楽しみ会2

6月22日(土)、札幌大学インターコミュニケーションセンター(SUICC)で地域の子どもたち(0歳から小学校4年生)24名と保護者が、女子短期大学部 ダイアン ブラウン准教授とボランティアの学生4人とともに英語の活動を楽しみました。
子どもたちは、ネイティブスピーカーの講師が丁寧に教える簡単なあいさつや言葉を一生懸命に聞いて復唱したり、学生ボランティアのサポートを受けながらカードゲームやクラフトなどに取り組みました。参加者の保護者からは、このような活動をたくさん行ってほしいとの感想が寄せられました。

suicc夏のお楽しみ会3

suicc夏のお楽しみ会4

講師:女子短期大学部 ダイアン ブラウン准教授(学生ボランティア4人)
内容:英字絵本の読み聞かせ・カードゲーム・クラフト・お着替え競争。

SUICCでは、今後も様々な活動を通して、地域貢献、子育て支援を展開していく予定です。

【問い合わせ】
SUICC(札幌大学インターコミュニケーションセンター)
TEL :011-852-9138