札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2012年 > 本日開催のアルコールパッチテストがSTVに取り上げられました

SU News

2012.05.21

アルコールパッチテスト

5月21日(月)中央棟一階ロビーにおいて、有志の学生の協力のもと今年度第二回目となるアルコールパッチテストを実施し、その模様がSTV(札幌テレビ放送株式会社)に取り上げられました。

前回のテストに引き続き、多くの学生が自分の体質をテストしていました。

なお、この模様は、明日、6月22日(火)の「どさんこワイド」で18:30頃放映される予定です。

※アルコールパッチテストとは、「消毒用エタノール」を浸したパッチばんそうこうを腕の内側に貼り、貼った所の状況により学生が自らのアルコールに対する体質を知ることができるものです。