札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2011年 > 本学が英検の優良団体賞、短期大学部が努力賞を受賞しました(平成22年度)

SU News

2011.08.25

財団法人日本英語検定協会では年に一度、英検の成績が優秀な方・団体を表彰する表彰制度を設けており、本学が優良団体賞、女子短期大学部が努力賞を受賞しました。

詳細はこちらから

<優良団体賞> 各団体部門で、「文部科学大臣奨励賞」に次ぐ立派な成績を修められた、中学校、高等学校、高等専門学校、ほか団体に対して贈られる賞。

<努力賞> 年間を通じて積極的に英検を活用され、多大な効果を挙げられた団体に対して贈られる賞。