札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2011年 > (株)きのとやとのコラボ企画でリムディ.11を実施しました

SU News

2011.08.08

(株)きのとやとのコラボ企画でリムディ.11を実施しました

※当日の様子をおさめた動画です。「えりすいしかりネットテレビ」(産学連携事業において本学と提携)制作

経営学部中山健一郎ゼミで、7月16日(土)~17日(日) の期間、月寒商店街主催の夏祭り<第25回フェスタつきさっぷ>において、東日本大震災被災者に対して札幌大学が持続的な支援を行なうプログラム「リムディ.11」に賛同し、活動の輪を学内のみならず学外にも広げ、大学としての活動趣旨を広く理解していただこうとの趣旨から、(株)きのとやとのコラボ企画で洋菓子きのとやのお菓子とジュースを楽しんでもらい、この売上から義援金として寄付を行う学外的活動を行いました。

集められた義援金は札幌大学で集約し、適切な被災地や場所に送金いたします。

ご支援、ご協力をいただいた 皆様に改めて深く感謝いたします。

経営学部中山健一郎ゼミの皆さんお疲れさまでした。