札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2011年 > 札幌大学発 持続的募金プロジェクト「リムデイ.11」新募金企画「レジリム」を開始!

SU News

2011.06.01

レジリム

札幌大学では、4月から毎月11日に、被災地へ募金を送り続けるという 持続的募金プロジェクトを創始しました。
その名も「リムデイ.11」。リムとはムリの反対。 無理じゃないという意味です。

「復興は決して不可能ではない。私たちは自分のできるところから確実に募金を継続する」
そういうコンセプトで、被災者の方々を支え続けております。

この度、リンデンホールイースト1階(フードコンビ二・書籍・購買)で買い物をしたときにおつりを募金する「レジリム」を開始することとしました。

買い物の際に「おつりリムします!(おつり募金します!)」とレジ担当にお申し付けください。

ご協力よろしくお願いします。

※現金のみの取り扱いとなります。
※平成23年6月1日より開始

リムデイ.11とは・・・ リムとはムリの反対。無理じゃないという意味です。無理なく確実に支援するというコンセプトで毎月11日に募金を送り続るという札幌大学発の持続的募金プロジェクトです。ご協力ください!!

リムデイ.11特設ページ