札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2011年 > 札幌大学FD推進委員会の委嘱状が法学部法学科3年の横山依於里さんに交付されました

SU News

2011.04.28

法学部法学科横山さん

本年4月から札幌大学FD推進委員会に学生が委員として参画することになり、桑原学長から法学部法学科3年の横山依於里さんに委嘱状が本日交付されました。

教職員と学生が情報の共有化を図るとともに相互に協力する体制を強化するために、本年4月からFD推進委員会に学生が教職員とともに正式な委員として参画することになり、横山さんが学生FD委員会のメンバーからFD推進委員会委員長の推薦に基づき、学長の指名によって任命されました。

なお、任期は1年間です。

このように大学の委員会に学生が正式な委員となるのは、全国でも初めてのことです。