札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2011年 > 大学と近隣町内会並びに事業主様との懇談会を開催しました

SU News

2011.01.28

大学と近隣町内会並びに事業主様との懇談会を開催しました

s1

1月25日(水)、本学において、大学周辺の町内会やコンビニ、ホームセンターなどの事業主様、小学校PTA、まちづくりセンターなど約20団体をお招きし、「平成22年度札幌大学と近隣町内会役員並びに事業主様との懇談会」を開催しました。

この懇談会は、キャンパス内の事業の予定や、地域における学生の生活の現状などについて、地域住民の方に直接ご説明するとともに、地域の方々からご意見をお聞きして、今後の大学運営や学生指導に役立てていくことを目的に毎年開催しているものです。

本学では、今後もこのような機会を通し、地域社会の一員として、よりよい地域づくりに貢献していきたいと考えています。