札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2010年 > 学生と教職員の意見交換会 学生と教職員の意見交換会FDフォーラム「サツトーク」が開催されました。

SU News

2010.10.25

ee1

札幌大学学生FD委員会(札大おこし隊!)が主催する、今年度第2回目となる意見交換会「サツトーク」(学生が大学や授業に対して感じていること、教員の教育に対する思いや授業方法の工夫などについて議論する場)が、10月22日(金)16時30分から、札幌大学学生会館(リンデンホール)EAST2階 サピオで開催されました。

今回のテーマは、「学部と学部をつなぐ虹」で、各学部の特長や疑問等について意見交換を行い、学生と教職員の意識の向上と学びの場を共有する他学部への理解を深めました。

ee2

ee3

「FD=Faculty Development」・・大学における授業内容や教育方法などの改善や向上を目的とした組織的な取り組みのひとつ。