札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2010年 > 札幌大学地域スポーツ・文化総合型クラブ「めぇーず」 第一回チャレンジド・スポーツ【学習塾】が開催されました。

SU News

2010.10.25

IMG_1941

札幌大学地域スポーツ・文化総合型クラブ「めぇーず」では、これまで障がいのある児童生徒に対して、チャレンジド・スポーツを定期的に開催しています。

今回、個々の状態と教育的ニーズに応じ、社会の中で生きていくために必要な基礎的な読み・書き・計算能力及びソーシャルスキル等の社会性を育て、知・徳・体のバランスのとれた人間になるよう働きかけるため、チャレンジド・スポーツ【学習塾】(リーダー:鈴木・百井・井上)を開催し、今後も定期的に継続していきます。

札幌大学地域スポーツ・文化総合型クラブ「めぇーず」・・・札幌大学の知的・人的・物的資源を有効活用し、今以上に地域に根差すことを目的に設立され、いろいろな種目を様々な人たちが、その興味・関心や競技レベルを問わず、それぞれのスタイルで楽しむことができるように毎月プログラムを作成しています。 また、スポーツ以外の分野として、文化活動や講座等のプログラムも予定しています。