札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2010年 > 英検で本学が優秀団体賞と奨励賞を受賞

SU News

2010.04.06

英検で本学が優秀団体賞と奨励賞を受賞

(財)日本英語検定協会が実施する文部科学省認定「実用英語技能検定」において、札幌大学が平成16年度優秀団体賞(4校)、札幌大学女子短期大学部が奨励賞を受賞しました。 この賞は英語学習の動機付けならびに英語教育に実用英語技能検定を組み入れ、多数の参加を数えるとともに優秀な成績をあげた団体に対して贈られる賞で、本学の英語教育に対する取組みが評価されました。 今後も本学は実践的な英語教育に力を入れていきます。

英語教育の成果 実用英語技能検定で平成16年度優秀団体賞と奨励賞を受賞