札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2009年 > 学校法人札幌大学新理事長選任のお知らせ

SU News

2009.08.20

学校法人札幌大学新理事長選任のお知らせ

佐藤俊夫新理事長(右)と宮腰学長 8月20日(木)開催の理事会におきまして、堀達也理事長に代わり、前北海道 副知事佐藤俊夫氏(写真右)を学校法人札幌大学新理事長として選任いたしましたので、お知らせします。
佐藤俊夫新理事長は、当理事会において、「高等教育を取り巻く環境はますます厳しく、大学は競争の時代です。札幌大学は、今後とも、北海道における主要な高等教育機関の一つとして、特色ある教育研究を推し進め、 社会に有為な人材を育成するとともに地域社会における安心や活力の向上 に一定の役割を果たし、北海道及び日本の地域社会の発展に貢献できる大 学を目指します。 私は、これまで携わってきました地方行政等における経験を生かして尽力する所存ですので、ご指導ご鞭撻をよろしくお願いいたします。」と抱負 を述べました。