札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2009年 > 石狩市のネットテレビで、外国人留学生交流会「もちつき大会」の様子が紹介されています

SU News

2009.01.13

外国人留学生交流会もちつき大会

昨年12月13日(土)に行われた平成20年度外国人留学生交流会「もちつき大会」の様子が、北海道石狩市のインターネットテレビ「えりすいしかりネットテレビ」で放送されています。日本の伝統文化である「もちつき」の体験を通した外国人留学生と日本人学生の交流を映像で紹介しています。 えりすいしかりネットテレビは、札幌大学、石狩市、えりすいしかりネットテレビの産学官連携事業で、平成18年11月に開局。石狩市の暮らしや魅力などについて動画でネット配信しています。

> えりすいしかりネットテレビ