札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2008年 > 大学内でMOS試験を実施し、高い合格率を記録

SU News

2008.10.09

大学内でMOS試験を実施し、高い合格率を記録

札幌大学では、キャリアアップ支援の一環として、授業の中で語学やパソコン等の資格取得を支援し、大学構内で資格試験を受験できるように便宜を図っています。
その一環として、8月6日(水)~8(金)の3日間、札幌大学を会場にマイクロソフト株式会社が主催するMOS(マイクロソフト・オフィス・スペシャリスト)試験を実施し、Excel科目試験において受験者415人中408人が合格を果たしました。受験者は、MOS試験のExcel科目試験の合格を目指す春学期共通科目「キャリアアップ基礎I」、法学部「情報処理A」および女子短期大学部「パソコンスキルI」の受講生で、日頃の学習の成果を発揮しました。
秋学期からはWord科目の授業が始まっており、WordについてもMOS試験を実施する予定です。