札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2008年 > 高校生が札幌大学でインターンシップによる就業体験を行います

SU News

2008.09.01

高校生が札幌大学でインターンシップによる就業体験を行います

9月16日(火)~19日(金)の間、高校生が札幌大学でインターンシップによる就業体験を行います。

就業体験を行うのは、北海道札幌東商業高等学校情報処理科2年生の5人で、同校からのインターンシップの受け入れ要請を受け、高校生に幅広い就業体験の機会を提供することを目的として実施することになりました。

同校生徒は、大学事務局の様々な業務の中から、図書館業務と、情報メディアセンターにおいてのeラーニング関係業務や学生へのお知らせコンテンツの作成、情報関連機器のチェック等を実際に体験します。