札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2008年 > 本学を会場に北海道高等学校経営情報教育研究協議会が開催されました

SU News

2008.07.02

6月30日(月)、札幌大学情報メディアセンターを会場に、「平成20年度 北海道高等学校経営情報教育研究協議会」が開催され、高校教員のスキルアップ講座が行われました。

北海道高等学校経営情報教育研究協議会は、北海道高等学校長協会商業部会に加盟している高校教員を対象に、経営情報分野における教員の専門性を高め、経営情報分野の教育推進を図る目的で設立されたものです。当日は、情報メディアセンターの施設を解放し、札幌大学非常勤講師の鈴木卓真氏(テックワークス代表取締役)が、Linuxに関するスキルアップの講演と演習を行いました。

• 北海道高等学校経営情報教育研究協議会