札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2008年 > キャンパスに、コンサドーレ札幌のマスコット「ドーレくん」が登場

SU News

2008.05.15

今年からサッカーJ1で戦うコンサドーレ札幌のマスコットキャラクター「ドーレくん」が、5月14日(水)札幌大学にやって来ました。札幌大学は、地域のスポーツ振興の一助としてコンサドーレ札幌を応援しています。この日「ドーレくん」は、J1の舞台で奮戦中のコンサドーレ札幌のことをもっと知ってもらい、ぜひ試合を観に来てほしいと札幌大学を訪れ、学生たちと触れ合いました。
また、5月13日(火)・14日(水)の2日間、新入生を対象として先着200人に、5月17日(土)に札幌ドームで行われるコンサドーレ札幌vs名古屋グランパスの観戦チケットを配布しました。このチケットはコンサドーレ札幌から新入生に入学祝いとして贈られたものです。学生たちの熱い応援を背にぜひ勝利を飾ってほしいと思います。