札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 女子短期大学部 > 2015年 > 本学女子短期大学部の学生がインターンシップに参加します

女子短期大学部からのお知らせ

2015.08.04

本学女子短期大学部の学生がインターンシップに参加します

本学女子短期大学部キャリアデザイン学科の1年生7名が、8月19日(水)から鶴雅グループ「あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス」にてインターンシップに参加します。

女子短期大学部では、学生に就業体験を通じて自分自身のキャリアデザインを考える機会としてインターンシップをカリキュラムに取り入れています。

参加期間は10日~17日間となっており、期間中はお客様対応の講義や実習、茶道などの日本文化体験を行い観光サービス業への理解を深め、おもてなしの基本を身につけます。